Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera!

Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera!

Apakah Anda pernah merasakan sensasi masakan hangat dari slow cooker? Jika belum, Anda sedang melewatkan sesuatu yang benar-benar gurih dan menggoda selera!

Pada musim hujan seperti ini, slow cooker adalah pilihan yang tepat untuk membuat hidangan yang hangat dan mudah disajikan. Dengan keterampilan memasak yang tepat, Anda dapat menciptakan hidangan yang lezat dan memanjakan selera keluarga.

Berikut adalah resep Kari Daging Sapi Massaman, hidangan Thailand yang disajikan dengan bahan-bahan kaya rasa dan aroma. Bahan utama kari ini adalah daging sapi yang dipanggang bersama bumbu-bumbu daun muda, cabai, kemiri, santan, dan kacang tanah.

Slow cooker akan membantu mengendapkan rasa kari sehingga bumbu penetrasi dengan sempurna di dalam daging rusuk berisi. Di manapun secara bersamaan, kehangatan pihtipehtic dan tekstur yang empuk dari daging saat dimasak lambat di dalam slow cooker masih ada pengalaman yang luar biasa yang mempesona Anda

Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep Kari Daging Sapi Massaman dari slow cooker ini.

Tak cuma enak, Kari Daging Sapi Massaman ini selain enak, membuat hidangannya dengan slow cooker a tidak terlalu memakan tenaga dan waktu, juga bikin rasa hidangannya teratur dan mengakibatkan lebih ciutt..kalau begitu segera siapkan peralatan dapur Anda dan coba sendiri hidangan ini!

Slow
Slow Cooker Resep Kari Daging Sapi Massaman By Openai

Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera!

Bahan-Bahan:

  1. 500 gram daging sapi, potong kotak kecil
  2. 2 buah kentang besar, kupas dan potong menjadi irisan melingkar
  3. 1 buku bawang bombay, iris tipis atau cincang halus
  4. 4 siung bawang putih, cincang halus
  5. 3 ruas jahe, memarkan
  6. 3 lembar daun kari
  7. 3 buah cengkeh
  8. 2 tangkai serai, memarkan
  9. 2 kaleng susu kara 65ml
  10. 1 sdm gula merah, sisir halus
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdt jintan
  13. Santan kelapa
  14. Minyak goreng secukupnya

Cara Masak:

  1. Panaskan 3/4 sdm minyak goreng ke penanak nasi dan masukkan daging sapi dan biarkan sampai berubah warna.
  2. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Masukkan sisa minyak goreng ke dalam slow cooker dan tumis bawang bombay hingga wangi.
  4. Tambahkan bawang putih, daun kari, jahe, cengkeh dan serai. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan potongan daging sapi ke dalam slow cooker dan aduk sampai merata dengan bahan-bahan sebelumnya.
  6. Taburkan jintan dan gula merah pada daging sapi dan tambahkan sedikit air, masak sekitar 2-3 menit atau sampai minyak keluar.
  7. Campurkan susu kara, santan kelapa dan air.
  8. Tuang ke dalam slow cooker dan aduk dengan lembut sampai rata.
  9. Masukkan juga kentang potong, dan aduk lagi.
  10. Tutup slow cooker dan masak selama 6-8 jam dengan suhu low pinggang. Agak diaduk setiap 2-3 jam sekali.
  11. Tambahkan garam dan matikan api
  12. Tambahkan irisan bawang merah sebagai pelengkap.
  13. Kari Daging Sapi Massaman siap untuk dihidangkan!

Resep Nutrisi :

Energy : 337 calories

Fat : 22.1 gram

Protein : 20.3 gram

Total Karbohidrat : 16.9 gram

Selamat Mencoba! Nikmati sajian kari daging sapi massaman yg hangat dan menggugah selera dengan cara yg mudah menggunakan slow cooker ini atau bahkan boleh mengkreasikan sendiri dikompatibelkan dgn selera kamu. Semoga bermanfaat.

Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera!

Selamat mencoba resep Kari Daging Sapi Massaman yang dimasak dengan teknik slow cooker. Rasakan sensasi kelezatan masakan hangat dengan rempah-rempah khas Thailand yang menggugah selera. Jangan lupa share pengalaman memasak dan ceritakan hasilnya di kolom komentar.

Terima kasih telah berkunjung ke blog kami. Sampai jumpa di postingan selanjutnya!Here is an example of the FAQPage in Microdata about Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera! with mainEntity for web page:```

Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera!

Apa itu slow cooker?

Slow cooker adalah alat masak yang memungkinkan Anda untuk memasak makanan secara perlahan-lahan dengan suhu rendah selama beberapa jam. Ini adalah cara yang ideal untuk memasak daging yang empuk dan lembut.

Bagaimana cara membuat kari daging sapi massaman?

Untuk membuat kari daging sapi massaman, Anda akan membutuhkan daging sapi, bawang bombay, kentang, santan kelapa, pasta kari massaman, dan rempah-rempah lainnya. Potong daging sapi kecil-kecil dan tumis dengan bawang bombay hingga matang. Tambahkan kentang dan rempah-rempah, kemudian masukkan santan kelapa dan biarkan masak selama beberapa jam di slow cooker. Setelah itu, hidangkan dengan nasi putih hangat.

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memasak kari daging sapi massaman di slow cooker?

Waktu memasak kari daging sapi massaman di slow cooker dapat bervariasi tergantung pada suhu dan ukuran potongan daging sapi. Namun, secara umum, waktu memasak bisa memakan waktu antara 4-6 jam.

```

Post a Comment for "Rasakan Sensasi Masakan Hangat dari Slow Cooker dengan Resep Kari Daging Sapi Massaman yang Menggugah Selera!"