Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lumer di Mulut: Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang

Lumer di Mulut: Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang

Apa yang bisa bikin lidah kamu bergoyang dan keinginan untuk melahap terus menerus? Ini dia resep yang bisa memenuhi hasrat kuliner tersebut! Slow cooker daging sapi dan jamur, yang pastinya akan meleleh di mulut hanya dengan satu gigitan saja.

Kenapa slow cooker? Karena dengan teknik memasak ini, daging sapi akan sangat empuk sempurna. Ditambah lagi dengan bumbu jamur yang kaya akan cita rasa unik yang jadi daya tarik tersendiri, menu ini pasti akan menjadi favorit dalam menu keluarga mu.

Coba tebak berapa lama kamu harus mempersiapkan bahan untuk menghidangkan slow cooker daging sapi dan jamur ini? Hanya membutuhkan waktu selama lima belas menit! It's that easy!

Kamu yakin ingin mencoba resep yang satu ini? Yuk, simak cara membuat serta bahan-bahan yang akan digunakan. Setelah merasakan sekali gigitan menu ini, kamu akan kembali lagi pada resep ini sebagai pilihan kuliner andalan.

Nah, berikut satu resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur:

Bahan – Bahan

  • 700 kg beef chuck roast divided into pieces
  • 150 gr.Brown mushroom, thinly sliced
  • 120 ml balsamic vinegar 120 ml beef broth
  • 120 gr shallots, roughly chopped 3 pcs garlic cloves.
  • 2 sdm thyme leaves
  • 1 buah bay leaf, preferable large one
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula dapur secukupnya
  • Evidence of marjoram dapurt to taste
  • Minyak zaitun sebanyak 2 sdm

Yuk, cepat coba resep ini dan nikmati hasil masakan yang lezat serta juga ampuh melelehkan

Resep
Resep Slow Cooker Daging Sapi Dan Jamur By Openai

Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang

Slow cooker tidak hanya mempermudah masakan tapi juga membuat rasa daging sapi lebih lembut dan gurih. Ditambah lagi dengan adanya jamur yang memberikan rasa khas pada masakan ini, cocok untuk disantap oleh keluarga tersayang saat weekend. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 1 Kg daging sapi (potongan dadu kecil)
  • 200 gr Jamur (gunakan jenis jamur pilihanmu)
  • Bawang bombay (dipotong-potong)
  • Bawang putih (cincang halus!)
  • Cuka apel (1-2 sdm)
  • Soy cara (100 ml)
  • Kecap manis (100 ml)
  • Garam, merica, gula pasir (secukupnya sesuai selera)
  • Dua sendok makan tepung jagung yang telah dicampur dengan sedikit air
  • Air (secukupnya)

Langkah Pembuatan:

  1. Siapkan slow cooker dan nyalakan ke mode low
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, oseng juga beberapa saat.
  3. Setelah harum, masukkan daging sapi
  4. Aduk rata sampai daging berganti warna atau setidaknya mencapai 80% matang.
  5. Masukkan soy sauce dan saus kecap, kedua pilihan bumbu yang sangat penting!
  6. Ikuti dengan ampas cap jahe untuk menambah rasa wangi
  7. Tuang cuka apel secukupnya / cap apel vinegar jika tidak ada
  8. Tambahkan sedikit garam dan merica secukupnya untuk menyesuaikan rasa
  9. biarkan hingga selama enam jam agar daging terserap rasa. Makin lama dikerjakannya, rasa daging bisa semakin khas dan mantap.
  10. Setelah daging matang, tambahkan tepung jagung yang dicampur air. Ini akan menambah sedap cita rasa
  11. Masukkan jamur, yang sudah dipotong menjadi beberapa maka. Dramatisasi sebentar agar mudah tercobak airnya dan kemudian tambahkan didalamnya.
  12. biarkan jamur mahuperlah lumer alias seragam masakan lambangkan. Tes rasa: jangan lupa mayarakat jika anda mau memyajikan ini beserta tomit lamdangan juga sarapan petani sopan-tapi-goih!

Nutrition Facts:

  • Lemak: 29.6g
  • Kalori: 397
  • Protein: 38.9g
  • Karbohidrat: 4g

Penyelesaiannya mudah sekali dan juga sangat mengenyangkan! Selamat menikmati sebagai pelengkap menu Anda ketika Anda sedang bersama orang – orang terdekat!

Lumer di Mulut: Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang

Terima kasih telah membaca resensi kami tentang resep Lumer di Mulut: Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang! Semoga Anda semua menikmati masakan ini seperti yang kami lakukan. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah Anda sendiri!

Untuk penulis lain dan pecinta masakan, tetap pantau terus website kami untuk mendapatkan artikel berikutnya yang bermanfaat seperti ini! Kami akan selalu mencoba memberikan yang terbaik untuk para pembaca setia kami.

Terima kasih lagi atas kunjungan Anda, selamat mencoba resep ini dan sampai jumpa di posts berikutnya!

Sure, here's an example of how you can write the FAQPage in Microdata about Lumer di Mulut: Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang with mainEntity for web page:```

Lumer di Mulut: Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang

Apa itu slow cooker?

Slow cooker adalah alat memasak yang menggunakan panas rendah dan waktu yang lama untuk memasak makanan.

Bagaimana cara membuat daging sapi dan jamur yang lezat dengan slow cooker?

Berikut adalah resep slow cooker daging sapi dan jamur yang bikin lidah bergoyang:

  • Daging sapi iris tipis sebanyak 500 gram
  • 1 kaleng jamur tiram
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml air

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan kecuali tepung maizena dan air dalam slow cooker.
  2. Masak dengan suhu rendah selama 6-8 jam.
  3. Campurkan tepung maizena dengan air, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan campuran tepung maizena ke dalam slow cooker, aduk hingga rata.
  5. Masak dengan suhu tinggi selama 10-15 menit hingga saus mengental.
  6. Sajikan daging sapi dan jamur dengan nasi putih hangat.
```

Post a Comment for "Lumer di Mulut: Resep Slow Cooker Daging Sapi dan Jamur yang Bikin Lidah Bergoyang"